电竞牛

     
收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
益新矿将准军事化训练与安全培训有机结合
发布日期:2019-10-22    作者:

 

规范行为养成增强执行能力提升管理水平

 

益新矿将准军事化训练与安全培训有机结合

 

 

  鹤矿公司益新矿自推行准军事化训练活动以来,他们紧紧围绕“抓创新、强落实、促深入、求实效”的工作思路,把规范职工行为、提升职工素质、确保安全生产作为出发点和落脚点,把准军事化训练与职工安全培训有机结合,用严明纪律培养自觉行为,用严谨作风培养文明习惯,用团结精神培养团队意识,使职工在安全生产、经营管理全过程都有规范的行为动作、标准化的作业方法。促进企业管理水平得到不断提升,推动了各项工作持续健康发展。

 

  整章建制,形成体系。他们成立了准军事化训练领导小组,先后制定下发《准军事化训练管理细则》、《准军事化训练考核办法》等制度,严格要求、强力推进,构建起各基层单位书记、区科长负总责、工会主席具体抓,矿宣传部、培训中心负责检查督导的长效机制,将其作为思想政治工作考核的一项重要内容,使准军事化训练步入正轨、纵深推进。

 

  规范流程,稳步推进。他们以培训中心作为准军事化训练的主阵地,对职工的行为举止进行规范约束。采取分批集中轮训和利用生产工作压力相对较小时期进行整建制集中训练。按照规范的训练流程,从最基础的站军姿、立正、稍息等规范动作习惯开始,培养职工团结协作、行动一致的团队意识,每次训练结束后,职工都要排队更衣入井乘罐、乘人车,使职工养成规范的作业行为,促进工作现场岗位职责落实。

 

  注重考核,强化提高。他们围绕准军事化训练的坚持情况、准军事化训练后职工行为的规范、电竞牛建设情况,对各单位进行重点考核。矿每月召开专题会议,对各单位准军事化训练、电竞牛建设等方面的进展情况进行通报评比,保证了准军事化训练考核的制度化,确保准军事化训练取得成效。

 

结合实际,注重实效。他们将准军事化训练作为加强企业管理的切入点,有机的融入到安全生产的全过程。在规范行为上,提出管理、合作、执行的理念;在提升技能上,提出岗位学习,实践检验的理念;在营造环境上,提出打造和谐平安的益新品牌,树立起崭新的益新企业形象的理念。

 

  成果转化,深化延伸。他们将训练成果转化为规范的管理行为,使管理人员做到执行标准身体力行,解决隐患问题雷厉风行。将训练成果转化为规范的职工行为举止,把纪律严明、令行禁止的作风落实到岗位上,体现在规程措施的落实上。将训练成果转化为积极向上的精神风貌,职工精神饱满、士气高昂,安全、生产、工作、学习秩序井然。

 

  多年的持之以恒、常抓不懈,倾力打造出一支训练有素、行为规范、纪律严明、高素质,具有益新特色的职工队伍。全矿累计参加准军事化训练大赛的职工超过1.5万人次,覆盖全矿所有的基层单位。在去年全公司“活力鹤矿”准军事化训练大赛中,益新矿参赛的两支队伍分获第一名和第二名,这个矿还获得了“特别贡献奖”荣誉。(李运战)

相关新闻
·集团公司党委印发《2019年安全警示教育月活动方案》
·七矿公司开展职工岗位练兵培养人才锻炼队伍
·南山矿狠抓安全生产责任落实
·铁选厂以案说教保安全
·双矿公司供电公司开展隐患排查 筑牢安全防线

关闭窗口

 
版权所有:电竞牛
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1