电竞牛

     
收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
新一选煤厂党总支全面提升基层党组织战斗力凝聚力
发布日期:2019-10-26    作者:


新一选煤厂党总支全面提升基层党组织战斗力凝聚力

 


      鹤矿公司新一选煤厂党总支以建设坚强有力的领导班子、营造风清气正的内部环境、保持和谐稳定的政治局面为工作目标,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,全面提升基层党组织战斗力凝聚力。


      强化支部建设,打牢工作基础。他们坚持把切入点放在支部建设上,配齐配强专职党支部书记,建立了党员活动室,为广大党员提供了一个学习交流的活动空间;实行民主决策,完善了《党总支委员会议事规则》等制度,重新编制《新一选煤厂管理制度汇编》,认真执行“三重一大”制度,促进班子团结,凝聚班子合力;推行党支部基本建设标准化,建立健全党支部各项工作制度,完善党建工作内业建设。严格发展党员,加强党支部书记对《发展党员工作标准化流程》的教育培训,程序规范,保证质量。


      创新活动载体,发挥党员作用。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。广泛深人开展“亮身份、树形象、做表率”活动,在基层党支部和广大党员中开展“四创八争”“五比五赛”活动,通过活动开展,学先进、赶先进、当先进在全厂蔚然成风。


      加强思想教育,营造浓厚文化。深人开展形势任务教育宣传和宣讲工作,强化安全思想教育,建立安全文化长廊,组织副总以上领导上安全大课,有计划、有步骤的开展安全培训工作。推动全员、全方位、全过程的精细管理控制,增强电竞牛建设的聚合力。建立健全员工岗位、干部走动、行为规范等考核机制,形成科学规范的监督考核体系,增强电竞牛建设的推进力。


      强化反腐教育,筑牢廉洁防线。党风廉政教育做到常态化,坚持经常性开展思想教育,定期组织党员干部廉政知识答题,强化党员干部廉政知识学习,净化了广大党员干部头脑。加强廉政文化建设,在党员干部中广泛开展读廉书、撰廉文、画廉画、唱廉歌、考廉题等“五廉”活动,不断提高广大党员干部的廉政意识。对党员干部严格约束,做到“四个管住”,即管住脑,管住嘴,管住手,管住腿,树立党员干部良好形象。(王登科 张雨佳)

相关新闻
·持续推动党支部标准化建设高标准高质量开展
·【龙煤评论】打造更加坚强的战斗堡垒
·省国资委出资企业基层党支部标准化建设现场推进会议侧记
·龙选厂重选车间党支部:释放红色能量 激发创效能力
·平岗矿树立高标准提升班组建设水平

关闭窗口

 
版权所有:电竞牛
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1