电竞牛

     
收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
兴安选煤厂内部市场化运行效果好
发布日期:2019-10-26    作者:


兴安选煤厂内部市场化运行效果好

 


      鹤矿公司兴安选煤厂以转换经营机制为核心,以流程优化再造为基础,以信息化建设为手段,大力推进内部市场化,为该厂改革解困发展提供了强大动力。


      为将内部市场化工作落到实处,他们采取了一系列有效措施,一是制定并下发了内部市场化实施方案、计量管理办法、考核管理办法、信息化管理办法等文件和相关配套方案;二是成立了领导小组,落实工作内容及职责;三是严抓落实,多次组织召开专题会议研讨工作部署,有序推进内部市场化工作。


      在软件编程方面,已完成160余份模板的表格制作、相应模板间的公式设计、审批流程已经达到规范,彻底满足了全厂的生产需求,已经全部开始运行,这其中工资人力资源系统39份,供应材料、配件系统41份,其余系统占50%,月末工资核算已经与朗新软件核算金额相对应,达到了预期的效果。在内页制定方面,建立组织保障体系15项、规范建立市场体系15项,推进配套改革10余项,同时,新增加《兴安选煤厂车间租赁设备现场管理办法》等10余份管理办法及措施目前所有内页台账已经装订成册。


      全面铺开,取得实效。内部市场化实施以来,这个厂的文件、公告、计划等实现了网上提报、审阅、审批,节省了大量的纸张,减轻了职工工作量的同时提升了工作效率。该厂内部市场化工作的顺利实施还提高职工工作热情,每一项工作都有标准和价格,使职工明确干多少活挣多少钱,充分调动了职工的工作热情和劳动积极性,杜绝了窝工现象,职工出勤率明显提升。实行内部市场化管理后,车间干部职工认真管控生产经营过程中所发生的各类费用,广大职工人人树立了“人人为成本而算,人人为效益而干”的思想,进一步促进了节支降耗,提升效益。(江海龙)

相关新闻
·龙选厂重选车间党支部:释放红色能量 激发创效能力
·鸡西矿业公司深入落实各项煤炭保供措施
·永益公司积极开展网络安全知识答题活动
·东荣一矿运输区以科技“硬核”优化运输环境
·七矿公司开展职工岗位练兵培养人才锻炼队伍

关闭窗口

 
版权所有:电竞牛
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1