电竞牛

     
收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
“活力鹤矿”准军事化演练:鼓士气激发斗志 展风采沙场点兵
发布日期:2019-10-25    作者:

 

鼓士气激发斗志    展风采沙场点兵

 

——鹤岗矿业公司举办第二届“活力鹤矿”准军事化演练大赛

 

 

 

      10月22日,鹤岗矿业公司举行第二届“活力鹤矿”准军事化演练大赛。


      22日上午9时,随着一声令下,鹤岗矿区保卫处四名执旗手迈着矫健的步伐护卫五星红旗进入赛场。随后,16支参赛队伍以分列式陆续跟进,准军事化演练大赛正式开始。


      蓝天白云下,16支参赛队伍以整齐的戎装,嘹亮的口号,铿锵的步伐,昂扬的姿态接受鹤岗矿业公司党委、鹤岗矿业公司检阅。


      步履协调,姿态标准。动静结合,刚柔相济。


      铿锵有力的步伐,恰似“进取、实干、奉献”的冲锋号角;整齐划一的动作,完美演绎“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的矿山精神。


      经过近2小时的精彩演练,参赛的16支队伍全部完成各科目动作,圆满完成此次准军事化演练。


      鹤岗矿业公司开展准军事化训练,目的在于学习借鉴军队管理模式,学习军队严明的纪律、良好的素质、优良的传统和过硬的作风,全面提升职工的团队意识和工作执行力。

 


      该公司党委要求各单位,要通过这次演练大赛认真总结经验,查找不足,巩固和发展大赛成果,把准军事化演练活动更加广泛、更深入、更持久地开展下去,努力做到在思想上引导、行为上约束、能力上提升、管理上规范,积极推动准军事化训练制度化落实、常态化开展、科学化推进,全面增强全体职工遵章守纪、爱岗敬业的自觉性和主动性。他们要求全体参赛人员要继续坚持“进取、实干、奉献”的企业精神,发扬煤矿工人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的”的优良传统,爱岗敬业、吃苦耐劳、善于团结、敢于攻坚、以身作则,作出表率,在各自的工作领域创出更优异成绩,以实际行动影响身边的人、带动身边的人,在企业改革、脱困、发展实践中再立新功、再做奉献。他们还要求全公司要全面推进安全文化、管理文化、廉政文化、班组文化等特色文化建设,最大限度地挖掘人的潜能,形成尊重人、关心人、激励人、开发人的浓厚氛围;要把文化建设与安全生产、经营管理、深化改革、队伍稳定等工作有机结合,逐步形成一整套能够反映矿区特色的文化体系和运行机制,全面增强企业的凝聚力、向心力和竞争力,为加快推进企业改革脱困发展做出新的更大贡献。(李运战 孙昆)

相关新闻
·人民日报 | 习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》出版发行
·人民日报 | 中共中央国务院印发新时代公民道德建设实施纲要
·中央宣传部负责人就《新时代公民道德建设实施纲要》答记者问
·省国资委出资企业基层党支部标准化建设现场推进会议在七台河矿业公司召开
·集团公司全力以赴打好煤炭保供攻坚战

关闭窗口

 
版权所有:电竞牛
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1