电竞牛

     
收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
双鸭山矿业公司:结合实际 紧盯重点 精准发力 确保安全
发布日期:2019-10-25    作者:

 

双鸭山矿业公司贯彻落实集团公司安全生产视频会议精神


结合实际 紧盯重点 精准发力 确保安全

 


  集团公司安全生产视频会后,双鸭山矿业公司按照“思想不放松、责任不落空、力度不减弱、标准不降低”的要求,坚决防范各类事故发生,紧盯重点环节、重点地点,进一步强化措施,全方位、全过程、全覆盖、立体交叉式治理安全生产环境,全面做好安全风险防控等各项工作,确保安全生产形势持续稳定。


  双鸭山矿业公司按照学习“阅兵精神”的要求,紧盯重点环节高标准严要求落靠安全措施。强化安全生产监督检查,严格执行“十个一律”停产措施,对石门揭煤等安全无把握的工作面、灾害防治措施不落实、治理效果不达标的采掘工作面、井下出现瓦斯异常变化和瓦斯超限的工作面等一律停止作业;强化冲击地压防治和顶板管理,重点加强采煤工作面初次放顶和顶板破碎工作面、安装回撤工作面、冲击地压工作面安全管理;强化掘进安全管理,重点抓好工作面揭煤、对透、过断层工作,加强“一探三防”重点监察;强化瓦斯防治和防灭火管理,抓好重点瓦斯工作面专项治理措施落实情况监察和防火重点工作面措施落实情况的监察;强化防尘管理,重点对现场采煤工作面煤体不注水、假注水、注孔钻孔封闭不严和防尘设施不按规定使用及掘进工作面不执行综合防尘措施的监察;强化各类监测监控仪器管理,加强对采掘工作面瓦斯电、风电闭锁检查,瓦斯超限后甲烷传感器必须能实现断电功能,断电范围必须符合规定;强化机电运输管理,对各矿“防排水、防雷电”、矿井供电、提升系统、人车管理、斜巷绞车道管理等进行重点检查监察。与此同时,他们结合上级部门监管执法和安全检查发现的各类问题,特别是安全“体检”和安全大检查所查出的隐患和问题,严格按照“五落实”的要求加强整改。


  在此基础上,双鸭山矿业公司从突出抓好安全生产标准化入手,大力倡导“工匠”精神,培养精品意识,下大力气提高工程质量、设备质量和产品质量,为安全生产筑牢基础。结合习惯性违章整治工作,他们从党政工青分战线狠抓习惯性违章行为入手,建立了具体措施办法,全力抓好推进落实。同时,他们结合季节特点,超前部署,针对冬季防寒工作的要求,加强锅炉设备检查,做好防寒物资储备,开展应急预案演练,确保设备设施安全运行,坚决杜绝冻井事故,确保安全生产。(王辉 刘辉)

相关新闻
·集团公司两部《我和我的祖国》微视频入选光明网于今日全国展演
·持续推动党支部标准化建设高标准高质量开展
·【龙煤评论】打造更加坚强的战斗堡垒
·省国资委出资企业基层党支部标准化建设现场推进会议侧记
·依靠科技创新引领企业踏上新征程——集团公司第三届科技大会侧记

关闭窗口

 
版权所有:电竞牛
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1